본문 바로가기

여행/제주도

[제주도 맛집] 우리말 식당 말 코스요리

SMALL

제주도 맛집 우리말 식당

제주도에 위치한 우리말식당에 대해서 소개하려고 합니다.

제주도 가면 말고기 한번 먹어봐야 된다라는 말을 많이 들어보셨을 겁니다.

물론 흑돼지보다 덜하지만요 ㅎㅎ

우리말 코스 2인 주문

주문하고 기다리는 중~~~~~

솔직히 걱정은 되더군요

처음먹는 말고기이기 때문에

비위때문에 걱정이...

1번말 코스 말사시미 등장입니다.

음 우선 때깔은 좋습니다.

육사시미 먹듯이 쌈싸먹기를 합니다.

이쁘게 김에 쌈사놓고 소주한잔 크~

2번말 코스 말회

식감은 육회맛과 비슷하지만..

왠지모르게 거부감은 든다..

역시 익숙치 않아서 그런가..ㅠㅠ

이건 패스 

제취향이니 이해좀해주세요~

3번말 코스 말초밥

음.. 이건 괜찬타.. ㅋㅋ 내스타일이야

초밥과 식감이 비슷하지만 조금 거친??

3번말 코스 말테이크

달달한 말테이크 너란놈!!

맛잇구나 ㅎ

말고기 함량이 얼마나 들어갔는지 모르겠지만 일반 함박스테이크 먹는 맛이라고 보면 될거 같습니다~

4번말 코스 말갈비

여기서 호불호가 갈린듯하다.

소갈비와 양념은 비슷하지만 먹엇을때의 그 식감은 틀리다.

이게 말고기구나라고 느껴질 정도록 약간의 푸석함?

뻑뻑하진 않치만 부드럽지 않은 맛?

미식가가 아니라 그런지 표현이 엉망이네요 ㅠ

5번말 코스 말고기??

물판이 어느저도 달아 올랐을때 구어먹으면된다.

소가기 굽드시 구워야한다는점 잊지말자

꼭 소기가 굽드시 살짝만 익혀야한다.

방심하는 순간 말고기의 맛을 잃어버릴지 모른다.

너무 많이 익히면 질기기 때문이다.

1차시도 멋도 모르고 우린 7첩을 다올렸다.

기다리자 기다리자..

소주한잔 들고 짠 하는 그순간..

우리 그의 식감을 놓처버렸다................... 아 XX

X 됬다..

주인장 말로는 핏기에 남아있을때 먹어야 한다는 군요..

핏기가 다빠졌을 경우 먹게되면 질겨집니다..

아 짜증난다.......ㅠㅠ

그렇다면.. 우리에겐 6번말 코스가 있다.

6번말 코스 말불고기

보기만해도 양념이 곁들여진 말불고기..

이건 밥이랑 같이 먹어줘야 합니다. ㅎㅎ

밥이랑 먹기에 양이 너무 적다 생각하여

2번 말코스에서 먹다 남은 말사시미를 넣고 같이 볶기로 결정했습니다.

맛있어 보이지 않습니까??

이맛이 궁굼하다면 말고기를 한번 드셔보세요~

생각지도 못한 식감을 맛 볼 수가 있습니다.

마지막은 같이 나온 이 국과 함께 먹어주면됩니다~

밥과 같이 나온 이국은 생각지도 못한 맛을 가지고 있기 때문에 

꼭 드셔보시길


이상 우리말고기 식당이었습니다.

LIST